Вопрос такой: возможно ли комбинировать (совместить) базы котировок различных тайфреймов? Например D1 (за много лет) и М1 (за 2 года).
То есть загружаешь обе эти базы, а потом на графиках D1 и W1 видишь многолетнюю историю, а на меньших таймфреймах - только за пару лет (а больше в принципе и не нужно). Так получается более рациональное использование объёма информации.
Возможно ли это в программе? И если не предусмотрено, то можно ли сделать в будущих версиях?
Импорт котировок разных таймфреймов
-
-
- Site Admin
-
А каким образом в этих случаях генерируются тики? Они же вроде в одном файле у вас... Там несколько вариантов создания тиков, меня интересует только по O/H/L/C точкам. Получается что и для дневных баров и для минутных создаётся по 4 тика и всё объединяется в одном файле, так?
Просто я как-то установил минутки поверх дневных, потом попытался запустить тестирование с определённой даты... Так вот пошла предзагрузка данных, но зависисла на каком-то проценте выполнения. Я и прогу перезапускал, и заново минутки импорировал с генерарацией тиков, но всё-равно подвисание идёт на этом проценте... Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?
Просто я как-то установил минутки поверх дневных, потом попытался запустить тестирование с определённой даты... Так вот пошла предзагрузка данных, но зависисла на каком-то проценте выполнения. Я и прогу перезапускал, и заново минутки импорировал с генерарацией тиков, но всё-равно подвисание идёт на этом проценте... Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?
-
- Site Admin
Там точно идет подвисание? Просто предзагрузка данных для начала с какой-то даты работает достаточно медленно. Лучше всего изначально в режиме Редактирования генерировать тики с началом истории, близким к моменту начала тестирования, чтобы не делать большой предзагрузки в режиме Тестирования. И не понятно последнее предложение: "Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?" А Вы как делали?Мясник писал(а):Просто я как-то установил минутки поверх дневных, потом попытался запустить тестирование с определённой даты... Так вот пошла предзагрузка данных, но зависисла на каком-то проценте выполнения. Я и прогу перезапускал, и заново минутки импорировал с генерарацией тиков, но всё-равно подвисание идёт на этом проценте... Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?
-
Да, прога висла на 75%. Я потом удалил файл тиков и заново сгенерировал. Всё пошло нормально. История начинается с той даты, с которой начинаются и минутки. А с дневными барами заморачиваться больше не стал, уже не особо нужны.Man писал(а):Там точно идет подвисание? Просто предзагрузка данных для начала с какой-то даты работает достаточно медленно. Лучше всего изначально в режиме Редактирования генерировать тики с началом истории, близким к моменту начала тестирования, чтобы не делать большой предзагрузки в режиме Тестирования. И не понятно последнее предложение: "Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?" А Вы как делали?Мясник писал(а):Просто я как-то установил минутки поверх дневных, потом попытался запустить тестирование с определённой даты... Так вот пошла предзагрузка данных, но зависисла на каком-то проценте выполнения. Я и прогу перезапускал, и заново минутки импорировал с генерарацией тиков, но всё-равно подвисание идёт на этом проценте... Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?
А по поводу последнего предложения, я просто имел ввиду, надо ли СНАЧАЛА импортировать ВСЕ имеющиеся таймфреймы для данной валютной пары и только потом уже создавать тики, или можно допустим как было у меня: импортировал сначала дневные, сгенерировал тики, затем импортировал минутки, опять сгенерировал тики...
- Terranin
- Site Admin
Лучше сначала импортировать все данные и потом один раз сгенерировать тики иначе просто будете терять время на промежуточной генерации а результат будет тот же самый. Минутные данные с 2001 года можно взять на нашем сайте здесь http://forextester.com/datasources.htmlМясник писал(а):Да, прога висла на 75%. Я потом удалил файл тиков и заново сгенерировал. Всё пошло нормально. История начинается с той даты, с которой начинаются и минутки. А с дневными барами заморачиваться больше не стал, уже не особо нужны.Man писал(а):Там точно идет подвисание? Просто предзагрузка данных для начала с какой-то даты работает достаточно медленно. Лучше всего изначально в режиме Редактирования генерировать тики с началом истории, близким к моменту начала тестирования, чтобы не делать большой предзагрузки в режиме Тестирования. И не понятно последнее предложение: "Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?" А Вы как делали?Мясник писал(а):Просто я как-то установил минутки поверх дневных, потом попытался запустить тестирование с определённой даты... Так вот пошла предзагрузка данных, но зависисла на каком-то проценте выполнения. Я и прогу перезапускал, и заново минутки импорировал с генерарацией тиков, но всё-равно подвисание идёт на этом проценте... Или надо было сначала все базы импортировать, а потом уже тики создать?
А по поводу последнего предложения, я просто имел ввиду, надо ли СНАЧАЛА импортировать ВСЕ имеющиеся таймфреймы для данной валютной пары и только потом уже создавать тики, или можно допустим как было у меня: импортировал сначала дневные, сгенерировал тики, затем импортировал минутки, опять сгенерировал тики...
Вообще очень нежелательно импортировать другие таймфреймы кроме минуток потому что программа рассчитана именно на них. Если импортировать дневки то программа просто посчитает их за минутки и в дне у вас будет одна минутная свеча большая что на нижних таймфреймах будет выглядеть глупо да и тики будут генерироваться неправильно. Такой метод можно использовать только если Вы тестируете на паузе с помощью пробела шагая по дням тогда это без разницы, но во всех остальных случаях могут быть проблемы.
Asta la vista
Mike
Mike
-
Добрый день.
Вопрос к разработчикам.
импорт котировок с сайтов
http://www.alpari-idc.ru/ru/quote-archives/
http://www.forexite.com/default.html?34
производить для каких терминалов ?
по первому сайту(MT4 M1 XPO M1 CSV M1)
по второму сайту(Период, GMT+1 ProSuite
Bid ProSuite
Trade MetaStock)
Кроме того bid или ask и влияет ли сдвиг GMT?
Спасибо.
Вопрос к разработчикам.
Bid ProSuite
Trade MetaStock)
Спасибо.
C уважением!
- Terranin
- Site Admin
В первом случае МТ4 лучше. CSV тоже поддерживается. Во втором я не уверен. Возможно потребуется переконвертация в текстовый формат. Импортируется bid, время при импорте можно сдвигать куда нужно.VLA писал(а):Добрый день.
Вопрос к разработчикам.
Bid ProSuite
Trade MetaStock)
Спасибо.
Asta la vista
Mike
Mike