В своей работе использую индикаторы, работающие с объемом. Обнаружил что индикатор, работающий с объемом, в Тестере и Метатрейдере (МТ4) показывает по разному. Стал разбираться в причинах. В итоге обнаружил некорректный объем в котировках Тестера по сравнению с котировками Метатрейдера.
Пример: 1 минутные бары
МТ4 6.01.09 16.00 V= 32; 16.01 V=28 .....
Тестер 6.01.09 16.00 V= 4 ; 16.01 V=4 .....
И так дальше по другим барам на 1-мин., аналогичная картина.
Соответственно идет разница по 1-часовым барам и т.д.
Прошу исправить, т.к. не могу тестировать свои стратегии.
Аналогичная картина и Тестере первой версии.
Некорректный объем в Тестере
-
- Terranin
- Site Admin
Re: Некорректный объем в Тестере
Чтобы объем был корректным нужно тики генерировать по реальному объему. Объем считается от числа сгенерированных тиков, если их делать по упрощенной схеме то объем будет неправильным зато быстрее будет работать.Тагир писал(а):В своей работе использую индикаторы, работающие с объемом. Обнаружил что индикатор, работающий с объемом, в Тестере и Метатрейдере (МТ4) показывает по разному. Стал разбираться в причинах. В итоге обнаружил некорректный объем в котировках Тестера по сравнению с котировками Метатрейдера.
Пример: 1 минутные бары
МТ4 6.01.09 16.00 V= 32; 16.01 V=28 .....
Тестер 6.01.09 16.00 V= 4 ; 16.01 V=4 .....
И так дальше по другим барам на 1-мин., аналогичная картина.
Соответственно идет разница по 1-часовым барам и т.д.
Прошу исправить, т.к. не могу тестировать свои стратегии.
Аналогичная картина и Тестере первой версии.
Asta la vista
Mike
Mike
-
-
Учтите еще, что реальный объем сделок на Форексе НЕИЗВЕСТЕН. Количество тиков, которое показывает индикатор объема, с реальным объемом не имеет ничего общего. А посему, индикатор объема на Форексе (в отличие от фондового рынка) смысла не имеет.Тагир писал(а):Благодарю за подсказку, вы мне сильно помогли.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (с) К.П.
-