Только сегодня обнаружил в инете эту программу. Давно искал такую и никак не мог понять, почему же такая естественная потребность многих трейдеров в тренажере до сих пор не была реализована
Еще не успел приобрести ее, но уже появились несколько вопросов и пожеланий:
1. Если я правильно понял, то трейдер сам выбирает валюту(ы) для тестирования. Проблема видится в том, что как бы ни была история по валютам глубока, даже не знакомый с историей трейдер через N-е количество тренировок запомнит ключевые уровни валют и основной тренд движения. После этого результаты своих последующих тестов трейдер не сможет считать объективными (ИМХО). Повезет тем, у кого память похуже
Для минимизации последствий запоминания трейдером движения валют, предложил бы создать модуль (условно назову его "RANDOM"), который бы произвольно выбирал валюту, нормировал ее в другой диапазон (например, йену 100-140 -> 1.2000-1.6000), ну и изменял бы временной интервал (на 5 лет назад, например).
Думаю, что если подобное тасование и не исключит полностью для трейдера элемент узнавания рынка по предыдущим тестированиям, то существенно уменьшит его влияние. Создание подобных синтетических валют уменьшит необходимость поиска новых до сих пор неизведанных экзотических валют
Во всяком случае, для меня как трейдера подобная RANDOM функция была бы очень полезной.
2. Вопрос: есть ли в ForexTester возможность раскрашивать бары по заданным условиям (по типу PaintBar в TradeStation) ?
Использование "синтетических" валют
-
- Terranin
- Site Admin
Re: Использование "синтетических" валют
1. Программа вобщем предназначена для откатки своих идей, когда например сформирован набор правил где четко определены входы и выходы и надо проверить на истории. В этом случае совершенно неважно запомнил трейдер график или нет. Есть набор правил, извольте выполнять. Также можно тестировать свои автоматизированные стратегии. Насчет синтетических валют пока ооочень много более важных усовершенствований. Так что если будет то не скоро.fxDio писал(а):Только сегодня обнаружил в инете эту программу. Давно искал такую и никак не мог понять, почему же такая естественная потребность многих трейдеров в тренажере до сих пор не была реализована
Еще не успел приобрести ее, но уже появились несколько вопросов и пожеланий:
1. Если я правильно понял, то трейдер сам выбирает валюту(ы) для тестирования. Проблема видится в том, что как бы ни была история по валютам глубока, даже не знакомый с историей трейдер через N-е количество тренировок запомнит ключевые уровни валют и основной тренд движения. После этого результаты своих последующих тестов трейдер не сможет считать объективными (ИМХО). Повезет тем, у кого память похуже
Для минимизации последствий запоминания трейдером движения валют, предложил бы создать модуль (условно назову его "RANDOM"), который бы произвольно выбирал валюту, нормировал ее в другой диапазон (например, йену 100-140 -> 1.2000-1.6000), ну и изменял бы временной интервал (на 5 лет назад, например).
Думаю, что если подобное тасование и не исключит полностью для трейдера элемент узнавания рынка по предыдущим тестированиям, то существенно уменьшит его влияние. Создание подобных синтетических валют уменьшит необходимость поиска новых до сих пор неизведанных экзотических валют
Во всяком случае, для меня как трейдера подобная RANDOM функция была бы очень полезной.
2. Вопрос: есть ли в ForexTester возможность раскрашивать бары по заданным условиям (по типу PaintBar в TradeStation) ?
2. Такой возможности нет, но есть возможность писать свои индикаторы где можно например пометить нужные бары специальными символами.
Asta la vista
Mike
Mike